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3月のひまわり♪
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しまった・・・ おだんごの器が よごれてたー・・・
すみません 見づらいですね。。。

『鶏肉のピカタ』
《材料 2人分》
・鶏もも肉(皮なし)・・160g   ・小麦粉・・大さじ1 
・サラダ油・・大さじ1/2   ・卵・・1個
・ゆかり・・小さじ2/3
(つけあわせ サニーレタス ミニトマト・・適量)

《作り方》
①卵は割りほぐして ゆかりを加え混ぜる。
②鶏肉は薄くそぎ切りにして 小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し 鶏肉を①の卵液をからめ 弱火で片面3-4分ずつ焼く。 
④器に付け合わせのサニーレタスとミニトマト 鶏肉を盛り付ける。

『小松菜のサケフレークいため』
《材料 2人分》
・小松菜 ・・・150g   ・サケフレーク ・・30g
・サラダ油 ・・大さじ1/2   ・マヨネーズ ・・大さじ1/2
・酒 ・・大さじ1/2   ・こしょう ・・少量

《作り方》
①小松菜は2cm長さに切る。
②マヨネーズと酒は 混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し 中火でサケフレークを1-2分いため 小松菜を加え しんなりとなるまでいためる。
④②を③に加え混ぜ こしょうをふる。

『あさりとコーンの和風チャウダー』
《材料 4人分》
・タマネギ・・1個(200g)  ・にんじん・・1/2本(70g)  ・しめじ・・1パック(80g)
・サラダ油・・大さじ1/2  ・ホールコーン・・100g   ・だし汁・・200ml
・あさり(冷凍むき身)・・180g   ・豆乳・・400ml   ・片栗粉・・大さじ1/2
・水・・大さじ1/2   ・パセリ・・小さじ1

《作り方》
①タマネギは角切りに にんじんは薄めのいちょう切りにする。しめじは石づきを取り 1cmの長さに切る。
②鍋にサラダ油を熱し ①の野菜を炒める。水切りしたコーン だし汁を加えて 野菜に火が通るまで10分程煮る。あさり 豆乳を加えてふつふつしたら 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③器に盛り付け パセリを振る。

『みたらしだんご』
《材料 4人分》
・絹ごし豆腐・・150g   ・白玉粉・・100g
・たれ 〔しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ4 片栗粉 大さじ1/2 水 大さじ4〕

《作り方》
①豆腐をくずしながら 白玉粉と混ぜ 粒が無くなり 耳たぶくらいの固さになるまで よく練り 食べやすい大きさに丸め 真ん中をくぼませる。
②沸騰した湯に①を入れ 茹で上がったら冷水にとる。
③たれの材料を大きめの耐熱ボールに入れ ラップをして 電子レンジで4分かける。熱いうちに泡立て器で混ぜ合わせて ②をからめる。


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ゆかりは 先生お手製のもの。
塩辛くなく 美味しかったです♪

みたらしだんご 簡単で 美味しいです♪
おすすめですよー。。
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by yucca3477 | 2015-03-04 19:45 | サークルひまわり



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